Un malbec muy fácil de beber que es ideal para acompañar carnes de todo tipo.
Vista
Color rojo violáceo intenso y brillante.
Nariz
Distinguida por aromas a ciruela,
cerezas y moras, y una frescura y complejidad notables. Con unos
minutos en la copa aparecen notas a mermeladas, mieles, algo de nueces y
almendras confitadas.
Boca
Tinto amable, redondo y muy suave.
Temperatura de servicio
Entre 14 y 16 °C.
Consumo
Hasta 2027, aproximadamente, si se conserva en condiciones óptimas.
Maridaje
Pastas con salsa roja, carnes grilladas o quesos.
Vinificación
Maceración en frío de los mostos a
10 °C durante 3-4 días. La fermentación alcohólica tuvo lugar a 25 °C
durante 5 días más, mientras que la malolática aconteció de forma
natural.
Envejecimiento
Los vinos fueron mantenidos en
tanques de acero inoxidable durante 8 meses, solo el 10% se trabajó en
madera nueva de roble francés y americano