Un vino elaborado a partir de la variedad la Serine,
un clon primitivo de la variedad Syrah procedente del norte del Ródano,
donde prácticamente estaba en el olvido por ser un clon muy poco
productivo. Una vez aquí se plantó en un viñedo recuperado de la finca, el viñedo Paraje de la Beana, de tan solo 0.8ha con exposición sudeste y a una altura de entre 350 y 450 metros de altitud y trabajado orgánicamente y certificado ecológico por la CCPAE.
La Serine es una variedad de
rendimientos muy bajos y tan apenas se recoge un promedio de 800 kg, con
lo cual su producción es de 602 botellas.
Por la singularidad de su coupage, no
se puede clasificar como un DOQ, tampoco como vino de Paraje o de Vila,
sólo como un genérico de D.O.Q. Priorat, por lo que es un EX (excluida),
el CLOS, por que es un vino de Clos, al ser la finca de donde procede
un Clos y A, porque es una variedad femenina.
Elaboración:
Fermentación en cemento, con una posterior crianza en barricas de 228 litros y una segunda fase de crianza en cerámica de 400 litros entre 4 y 6 meses.