Es el vino estrella de la bodega y nace a partir de una selección de viñedos con el fin de obtener la mejor expresión de cada añada. Con él han alcanzado más reconocimiento, por ejemplo el "Tipuranga Teitei o Aotearoa",que sería un equivalente de "Grand Cru of New Zealand". Un pinot noir que se expresa sabroso, con taninos finos y un final especiado reflejando las peculiaridades del clon plantado (de floración tardía para adaptarse a la primavera neozelandesa) y de los suelos en los que se asienta.
Vista:Color púrpura rubí.
Nariz:Aromas de ciruelas maduras, moras, especias exóticas y regaliz.
Boca:Vibrante, flexible y fluido debido a un delicado perfil de taninos y a una acidez fresca.
VIÑEDO Y ELABORACIÓN
Descripción:80 parcelas diferentes. Este vino se produce cada año a partir de una selección de los mejores viñedos. Se trata de proporcionar la mejor expresión de cada añada y mantener la consistencia de la calidad.
Superficie:20 hectáreas.
Edad:Plantado en 1980.
Vinificación:La uva fermenta en depósitos de acero separada dependiendo de la edad de las viñas de la que procede. El 35% de los racimos fermentan sin despalillar. Se controla la temperatura de fermentación impidiendo que pase de los 32º C durante los 20-23 días que permanece en depósito. Se utilizan únicamente levaduras autóctonas.
Envejecimiento:Crianza por separado de 11 meses en barrica francesa, 35% nuevas. Luego es mezclado y mantenido en barrica por otros 6 meses más.